Este sitio utiliza cookies para ofrecerle un servicio más rápido y personalizado. Al acceder a esta página usted está aceptando el uso de las mismas.

Licores

Licores son bebidas espirituosas con un contenido de azúcar más que 100g/l. El grado alcohólico es entre 15 y 40 % vol. Para cócteles sirven para dulcificar, saborear y añadir alcohol a la bebida.

Índice

Amaretto

Amaretto

Una botella de Disaronno, una famosa marca de amaretto

Amaretto es un licor italiano producido con la ayuda de almendras y huesos de albaricoque. Contiene como 25 % vol. de alcohol.

Amaretto se sirve muchas veces al postre con café. El cóctel más famoso es el Amaretto Sour.

Bebidas con amaretto

Conocidas marcas comerciales

  • Disaronno

Curaçao

Blue Curaçao

Una botella de Blue Curaçao de Bols

Curaçao es un dulce licor de naranja que se usa mucho para los cócteles.

Se llama como la isla enfrente de Venezuela. En comparación con triple seco contiene menos alcohol, aproximadamente 20-30 % vol.

Curado piel de naranja se pone a dentro de alcohol de fuerte graduación, para desprender los aromas.

Especialmente para los cócteles se venden tipos teñidos, como curaçao azul o verde. El color se forma por culpa de colorantes alimentarios y no afecta el sabor.

Curaçao es muy popular para cócteles, especialmente con los tipos teñidos se puede preparar cócteles muy bonitos.

Bebidas con curaçao

Conocidas marcas comerciales

  • Bols

Licor de café

Licor de café

Una botella de Kahlúa, una famosa marca de licor de café

Licor de café es muy dulce y sabe de café. Por la alta cantidad de azúcar se usa normalmente para bebidas mezcladas , a casi a nadie gusta tomar lo puro.

Los dos más grandes marcas, el Kahlúa de Mexico y Tia Maria de Jamaica, usan ron, café y vainilla para sus licores.

Black y White Russian son las bebidas más famosos con licor de café. Existen más recetas, la mayoría es una mezcla con vodka.

Bebidas con licor de café

Marcas famosas de licor de café

  • Kahlúa
  • Tia Maria

Licor de fresa

Licor de fresa

Una botella de Strawberry Bols, una famosa marca de licor de fresa

Lógicamente, licor de fresa sabe de fresas y es bien dulce. El color rojo se desarrolla naturalmente cuando ponen fresas adentro de alcohol fuerte. Los productos comerciales son por lo menos embellecida con tinta comestible o teñido completamente, por eso que destilan el licor otra vez o usan aromas artificiales.

Aparte de cócteles se puede usar licor de fresa para todos tipos de postres. Las recetas de cócteles con licor de fresa son ricas, como por ejemplo Strawberry Margarita o Ponche de Fresa, sin embargo es unicamente parte extendida de un cóctel bar a casa.

Bebidas con licor de fresa

Marcas famosas de licor de fresa

  • Bols Strawberry
  • Fragola (de Tosolini)

Licor de melocotón

Licor de melocotón

Una botella de licor de melocotón

Tradicionalmente se hace licor de melocotón por la manera de maceración de melocotones frescas. Uno sabe que se encuentra aromas artificiales en casi todos los productos comerciales. Un dulce licor con sabor de melocotón.

Normalmente teñían el licor de color naranja o amarillo, o se lo venden transparente como p.e. Bols Peach.

Hay recetas de bebidas con licor de melocotón, pero no es importante por un cóctel bar a casa. Nosotros creemos que melocotones frescos saben mejor que licor o jarabe, por eso favorecemos melocotón fresco o zumo para las bebidas mezcladas.

Bebidas con licor de melocotón

Marcas famosas de licor de melocotón

  • Bols Peach
  • Archers Peach

Licor de melón

Licor de melón

Una botella de Melon Bols, una famosa marca de licor de melón

Licor de melón tiene el sabor típico de melón y es generalmente colorado en verde con tinta comestible. Una buena alternativa al jarabe de melón.

Se usa casi exclusivamente para bebidas mezcladas, sabe demasiado dulce para tomar lo puro.

Por el color que salta a la vista, puedes mezclar bebidas de buena apariencia, pero no es parte básico de un cóctel bar a casa.

Bebidas con licor de melón

Marcas famosas de licor de melón

  • Bols Melon
  • Midori Melon (de Suntory)

Proceso de fabricación de los licores

Normalmente por los licores usan la manera de maceración (extraer los aromas a través de poner algo en alcohol fuerte) y destilar lo otra vez. Con azúcar o miel suben el contenido de azúcar por lo menos hasta al mínimo de 100g por litro, que es regulado.

A parte de la maceración existen nuevos procedimientos en la fabricación de licores, hasta simplemente mezclar jarabes, aromas y alcohol. La mayoría de los licores son colorado con tintas comestibles.

Vermú

Vermú blanco

Una botella de vermú blanco de Martini

Vermú es vino enriquecido con vermú, alcohol, azúcar y otras hierbas y condimentos. Contiene alrededor de 15-18 % de alcohol. Existe vermú blanco (bianco) y vermú rojo (rosso), que saben bien distinto.

Vermú se usa casi solamente por bebidas mezcladas.

Bebidas con vermú

Conocidas marcas comerciales

  • Martini
  • Cinzano
  • Martinazzi
  • Carpano
filename: blue-margarita-en-una-copa-de-margarita-c-v0-200.jpg id: 452 filename: margarita-en-una-copa-de-margarita-c-v0-200.jpg id: 447 filename: cuba-libre-en-un-tumbler-gibraltar-c-v0-200.jpg id: 498
Bebida del mesCaipirinha en un vaso tumbler tipo Gibraltar.Caipirinha

Ganador de la Competición de Cócteles 2015
Alonso Fernandez
Madrid

    Copyright © 2019 por cocktails-and-drinks.com
    Todos los derechos reservados